Loading...
SAINS
Penulis: Sabar Subekti 14:06 WIB | Rabu, 26 Februari 2025

Banjir Merendam 113 Rumah di Kota Surakarta, Jawa Tengah

Dampak yang diakibatkan banjir di Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, yang terjadi pada hari Selasa (25/2). (Foto: BPBD Kota Surakarta)

SURAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Banjir merendam 113 unit rumah di Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah. Peristiwa ini terjadi akibat hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung cukup lama pada hari Selasa (25/2), pukul 01:45 WIB.

Lokasi kejadian berada di Kelurahan Sangkrah dan Kelurahan Sewu di Kecamatan Pasar Kliwon dan Kelurahan Jebres di Kecamatan Jebres.

Berdasarkan data yang diterima Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), selain 113 rumah terendam, sebanyak 163 KK atau 315 warga dilaporkan terdampak.  Tenda pengungsian sudah didirikan terletak di bantaran Sungai Bengawan Solo. Adapun jumlah pengungsi, masih dalam pendataan.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Jawa Tengah dan BPBD Kota Surakarta serta seluruh instansi terkait, sudah melakukan koordinasi guna penanganan, evakuasi, dan pendistribusian logistik untuk para warga terdampak. Sampai saat ini dilaporkan banjir sudah berangsur surut dan para warga yang mengungsi sudah kembali ke rumah masing-masing.

Prakiraan cuaca yang dirilis oleh instansi terkait selama tiga hari ke depan (28/2) menunjukkan bahwa cuaca di Kota Surakarta masih berpotensi hujan ringan hingga sedang. Untuk itu, BNPB mengimbau kepada seluruh masyarakat dan Pemerintah Kota Surakarta agar selalu waspada potensi banjir susulan yang bisa terjadi.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home