Loading...
LAYANAN PUBLIK
Penulis: Sabar Subekti 17:16 WIB | Kamis, 27 Maret 2025

Para Supir Bus Ikuti Pemeriksaan Kesehatan di Terminal Bus Pulo Gebang

Salah satu supir bus mengikuti pelayanan pemeriksaan kesehatan di terminal pulo gebang sebelum mereka berangkat untuk membawa penumpang ke daerah sumatera pada hari Selasa (25/3/2025) ( Foto: RRI)

JAKARTA, SATUHARAPAN.COM-Kementerian Perhubungan terus mempersiapkan transportasi Lebaran untuk memperlancar pelaksanaan arus mudik maupun arus balik tahun 2025. Selain transportasi, kesiapan dari pada supir atau kru yang akan membawa para penumpang juga selalu dipantau.

Salah satunya adalah pemeriksaan kesehatan bagi para supir bus dan kru. Sehingga penumpang merasa aman selama perjalanan. 

Di Terminal Terpadu Pulo Gebang, Jakarta Timur, seluruh supir bus harus diperiksa atau di cek kesehatannya dari tim dokter dari Puskesmas Duren Sawit. Pemeriksaan dilakukan di salah satu ruangan di Terminal Pulo Gebang.

Ada sekitar tujuh orang petugas yang melayani para supir bus yang akan menjalani pemeriksaan. "Saya sangat setuju dengan adanya pemeriksaan kesehatan bagi para supir bus,  biar tahu kondisi fisik pada saat menjalankan tugas," kata Galih, supir bus Al Hijrah untuk jurusan padang ditemui di Terminal Pulo Gebang, pada hari Selasa (25/3/2025) dikutip RRI.

Menurut dia, pemeriksaan yang dilakukan meliputi tes urine, tensi dan pemeriksaan lainnya. "Kalau di perusahaan saya memang sebulan sekali pasti ada tes kesehatan ini," kata pria yang sudah menggeluti profesi supir selama 10 tahun ini.

Hal senada juga diungkapkan Wildan. Ia menyambut baik pemeriksaan kesehatan bagi para supir bus "Setuju banget biar kita tahu bagaimana kondisi para kru atau supir bus dan perusahaannya juga enam bulan sekali melakukan MCU," katanya.

Editor : Sabar Subekti


BPK Penabur
Gaia Cosmo Hotel
Kampus Maranatha
Back to Home