Menag: Syariat Islam Harus Jadi Pemersatu

MEULABOH, SATUHARAPAN.COM - Menteri Agama (Menag) Suryadharma Ali berharap syariat Islam yang diberlakukan di Aceh ke depan semakin menjadi pemersatu dan kekuatan di Indonesia.
“Syariat Islam harus menjadi kekuatan ekonomi, sosial dan politik bagi Indonesia,” kata Suryadharma Ali ketika diterima Bupati Aceh Barat, Teuku Alaidinsyah di kediamannya, kota Meulaboh, Selasa (18/2) siang.
Menag berada di Aceh dalam rangkaian kegiatan dan melepas Gerak Jalan Kerukunan di Meulaboh, Aceh Barat, pada Rabu (19/2) pagi.
Menurut Menag, syariat Islam yang berkembang di Aceh berlangsung dengan baik. Karena ajaran Islam itu mengedepankan rahmatan lil alamin, penuh rahmat dan toleransi.
“Islam yang berkembang di Aceh diharapkan dapat menjadi inspirasi dan mendorong kekuatan bagi ekonomi rakyat, menjadi kekuatan pemersatu bangsa,” kata Menag.
“Jika kita memberi kehidupan kepada seseorang, tentu itu sama dengan memberi kehidupan bagi jagat raya, alam semesta yang luas ini,” tambah Menag. (kemenag.go.id)

Gempa Magnitudo 6.0 Guncang Wanokaka, NTT
KUPANG, SATUHARAPAN.COM - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat sejumlah dae...